当前位置: 首页  导航  校务公开
武汉城市职业学院行政与工会联席会议制度
发布时间: 2015-03-23 来源: 工会 作者: 浏览次数: 117
 

 

中共武汉城市职业学院委员

 

会文件

 

 

武城职党办〔201425

 

 

 

                                       

关于印发《武汉城市职业学院行政与工会联席会议制度》的通知

 

各党总支,各学院、各部门:

现将经学校党委研究通过的《武汉城市职业学院行政与工会联席会议制度》印发给你们请相关单位结合工作实际,认真执行

 

附件:《武汉城市职业学院行政与工会联席会议制度》

 

 

                   中共武汉城市职业学院委员会办公室

                   2014年6月16

 

 

 

中共武汉城市职业学院委员会办公室        2014年6月16印发

 

附件:

武汉城市职业学院行政与工会联席

会议制度

 

为充分发挥工会组织民主参与、民主监督作用,密切行政部门与广大教职工群众的联系,进一步加强行政部门决策的民主化、科学化、规范化,保证党的路线、方针、政策和学校党政的决议、决定的贯彻落实,根据《中华人民共和国工会法》及有关规定,结合学校实际,特制定本制度。  

    第一条 行政与工会联席会议制度(以下简称“政工联席会议”)是加强行政与工会相互联系和沟通的重要渠道,也是工会参政议政、从源头上维护教职工合法权益,调动和保护广大教职工参与改革和建设的积极性、创造性的重要途径。  

第二条 政工联席会议坚持维护行政权威与尊重工会独立性相统一的原则,协商解决涉及教职工合法权益和工会工作的重大问题。  

第三条 政工联席会议,原则上每年举行一次。如遇特殊情况和重要问题,经研究协商可随时召开。

    第四条 政工联席会议由校长主持。出席联席会议的人员,根据每次会议研究的具体内容,一般由与议题有关的行政部门负责同志、工会负责同志参加。联席会议的会务安排,由校长办公室承办,联席会议视情况可邀请工会干部、教职工代表参加。

    第五条 政工联席会议的议题由行政主要领导和工会主席根据实际情况和需要共同研究确定。

第六条 政工联席会议的主要内容包括:

(一)行政通报学校的重要工作部署和涉及教职工切身利益的相关行政措施;

(二)工会通报围绕学校大局开展工作的情况和教职工队伍情况,提出制定涉及教职工切身利益的政策和措施的意见建议;

(三)研究解决有关工会活动设施、经费财产等问题,并就教职工普遍关心的问题进行协商,提出解决措施。  

第七条 涉及通报学院有关工作部署的议题由校长办公室负责准备,涉及反映教职工关注的突出问题和工会工作中的重大问题的议题由工会负责准备。会前由校长办公室将议题内容交由相关部门研究并提出解决的措施和建议。

第八条 政工联席会议研究确定的事项要形成会议纪要,由行政主要领导签发,工会主席会签。对会议纪要确定的事项,学校和工会应认真贯彻落实,并分别督促检查。会议纪要落实情况要在下次联席会议上予以通报。  

第九条 本制度自发布之日起施行,由校工会负责解释。