当前位置: 首页  导航  校务公开
2015年政工联席会会议纪要
发布时间: 2016-10-26 来源: 作者: 浏览次数: 78
 

6月5日,学校召开2015年第一次政工联席会。会上,后勤处(基建处)通报了彩印中心地块开发相关事宜;审议了工会提出的《武汉城市职业学院工会教职工福利标准试行办法》修订意见;研究了教职工提出的“民生实事”,并提出了解决、处理办法。会议由校长邓院方同志主持,现就会议议定事项纪要如下:

一、后勤(基建)处关于彩印中心地块开发相关事宜的通报

会议听取了后勤处程华平同志关于彩印中心土地开发相关事宜的情况通报,原则同意后勤处对该地块相关事宜提出的处理意见。

会议要求,对彩印中心土地转让中的历史遗留问题要进行协商解决,协商不能解决的走法律程序;彩印中心职工安置工作和职工住房团购工作按党委会精神执行;实训楼是否回购事宜,由屈果副校长牵头,工会具体负责,在组织征求教职工的意见后再行决定。

二、审议工会提出《武汉城市职业学院工会教职工福利标准试行办法》修订意见

会议议定,原则同意该方案。会议要求,学校教职工福利方案要认真贯彻执行上级工会有关政策、规定;关于“六.一”补贴和义务教育阶段学费补偿事宜,要请示上级工会,按上级精神和要求办理。

三、“民生实事”解决、处理办法

会议明确,将教职工提出的15项“民生实事”列为督办项目,相关部门要拿出具体解决、处理方案并在规定的时间内完成(详见附表)。

会议要求,对教职工提出的“民生实事”按以下原则予以处理:符合政策又具备条件的立即抓紧解决;符合政策,条件一时不具备的,积极创造条件力争解决;不符合政策,或没有条件解决的,要把政策宣传解释清楚,做好思想工作,请有关教职工理解。

会议强调,工会及各部门要树立并强化以人为本、和谐发展的理念,敢于改革创新、善于提升管理水平,努力让教职员工安心愉悦的生活工作

 

出  席:邓院方、刘晓天  段永发、屈  果、杭勇敏

列  席:林薇薇、杨爱民、曾  菁、何金开、程华平、

张  沛、康  文、李霓虹、金东波、贺汪波、

黄  欣、沈  斌、吴  丽、王玲玲、肖  静、

简亚敏、苏小梅、陈淑花、彭代斌、汤国强、

吕  晶

记  录:施志斌

附  表

2015年第一次政工联席会议督办项目进度表

序号

事项

责任部门

解决措施

完成时间

1

关于暑假期间加班人员中餐问题

后勤处

暑假期间,后勤处将安排部分食堂工作人员加班,保证所有教职工中午进餐。请各院系、部门提前统计好加班人数并告之后勤处。

整个假期

2

关于增加停车位、加装停车棚问题

已在南区行政楼后进行二次改造,增加了12个停车位;停车棚需等到学校整体规划好后与学校校园景观建设协调一致,目前条件不成熟。保卫部门要加强管理。

6月底

3

辅导员住宿条件差问题(漏水)

拟将南区辅导员宿舍由现在的1号楼2楼调整到3楼,假期对宿舍进行全面检修,切实改善辅导员的住宿条件。

8月底

4

关于职工食堂中餐12点后菜品少问题

设计好加菜时间,分时段加菜,适当延长就餐时间。

持续

5

教职工体检问题

今年教职工体检已经通过政府采购已落实了体检医院,体检时间安排在十月下旬。今后每年体检1次,明年体检工作要早启动,争取在5月前体检。

10月底

6

教学楼维修问题

学生放假后对教学楼进行全面检查,明确维修项目和内容,暑期对教学楼进行全面维修。

8月底

7

教学楼卫生问题

要求物业公司长期保持厕所、走道等公共区域卫生。

持续

8

关于教室卫生问题

教室卫生以前是由各院系安排勤工俭学学生打扫,后勤处将会同学工处、财务处研究解决办法,拟将这项工作纳入物业统一管理。

8月底

9

单身教职工宿舍及教职工午休用房

人事处

 后勤处

人事处拟定《单身教职工宿舍管理办法》。珞珈学院搬迁后统筹考虑

持续

10

彩印厂职工福利待遇问题

人事处

人事处正在针对相关问题拟定专题报告,统筹考虑解决办法

8月底

11

聘用人员待遇问题

学校将根据教职工的意见及学校实际情况统筹考虑适当提高

12月31日前

12

行政人员培训问题

根据各部门的业务性质,对于行政岗位人员所在部门提出的培训诉求,人事处一直给予大力支持。近两年也有较多机关处室工作人员参与各类培训学习,人事处将在调研的基础上做好此项工作。

持续

13

教师的培训及继续教育问题

1.学校每年按教师人数拨付专项培训经费到各学院使用。今年额度增加到1000元/人,且包含聘用专任教师。2.学校鼓励中青年教师提升学历学位,制定相关学费资助办法,待学校讨论通过后执行。3.学校每年组织推荐教师参加出国(境)培训。近两年,年均达30人以上。

12月31日前

14

工会活动场地

校办

纳入学校办学布局整体规划。

整个暑假

15

校内建幼儿园

校办工会

与市、区教育局积极联系,争取支持,或联系周边幼儿园帮助缓解。

持续