当前位置: 首页  综合新闻
学校第二届教职工暨工会会员代表大会召开
发布时间: 2018-04-04 来源: 工会 作者: 浏览次数: 73

3月30日,学校第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会在北校区音乐厅召开。全体校领导和104名代表出席会议,来自学校各职能部门、各学院相关人员列席会议。

会议听取、审议并通过了《学校工作报告》、《学校工会工作报告》、《学校财务预决算报告》。

在各代表团的分组讨论会上,与会代表积极讨论,对学校各方面工作提出意见和建议。校领导分别参加了各代表团的分组讨论。

邓院方校长做了题为《抢抓机遇 砥砺前行 乘势而上 不断推进学校新的发展》的工作报告。邓校长从大学生思想政治教育工作、人才培养质量、 科研工作、服务社会能力、 精神文明建设、 国际交流与合作、师资队伍建设、 依法治校等十个方面回顾了2017年的工作。部署了2018年工作:一是坚持质量为本,为新的发展提供内涵支撑;二是坚持重在建设,为新的发展打下坚实基础;三是坚持改革创新,为新的发展提供动力活力;四是坚持和谐共享,为新的发展提供凝聚力向心力;五是坚持全面从严治党,为新的发展提供强有力的根本保证。

校党委书记李海燕在会上讲话,他提出,要认真学习贯彻党的十九大精神,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉;要坚持和完善党委领导下的校长负责制;要不断提高教代会、工代会民主管理意识;要完善学校内部治理结构,提升科学治校、依法治校水平。他希望各位代表深入学习十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,多做理顺情绪、化解矛盾、稳定局面的工作;多做动员群众、宣传群众、团结鼓劲的工作;多做凝心聚力、开拓创新的工作,唱响主旋律、提振精气神、激发正能量,在全校积极营造人人关心学校建设发展、人人为学校建设发展作贡献的良好氛围。努力把学校建设成为与武汉市建设国家中心城市相适应,“特色鲜明、省内一流、全国知名”的优质高职院校。

会议选举产生了新一届工会委员会委员、工会主席、常务副主席、副主席。(转发宣传部稿件)