当前位置: 首页  公告通知
关于在课间时间大力开展第九套广播体操活动的通知
发布时间: 2018-05-03 来源: 工会 作者: 浏览次数: 190
 


各分工会:

为推动全民健身活动的广泛开展,提高教职工身体素质,加强校园文化建设,校工会决定在课间时间普及和推广第九套广播体操。现就有关事项通知如下:

一、活动的意义

全民健身是增强人民体质的重要途径,在课间时间开展第九套广播体操活动将激发教职工踊跃参与全民健身运动的热情,增强教职工身体素质,提升工作效能,形成“运动、健康、快乐、高效”的工作、生活理念。

二、活动安排

1.活动内容。第九套广播体操,每个工作日一次,每天上午10:08—10:23播放第九套广播体操音乐。各分工会以集中或相对集中的形式进行,利用办公室或楼道等场地组织开展。校工会将在南区行政楼二楼安排广播体操教练领操。

2.骨干培训。校工会将于5月中旬组织一次第九套广播体操骨干培训,然后由骨干传授和带动各分工会参与推广第九套广播体操这一全民健身运动。

3.广播操比赛。校工会将于今年秋季教工趣味运动会期间组织开展第九套广播体操比赛。

三、活动要求

1.高度重视。开展第九套广播体操的普及和推广活动,对推动全民健身运动的广泛开展,增强教职工的健康水平和促进校园文化建设等都具有重要作用,各分工会要高度重视,认真组织,广泛宣传广播操活动的重要性。

2.狠抓落实。各分工会要尽快启动日常的课间操活动,在人员、时间、硬件等方面给与必要的保障。要建立广播体操活动的长效机制,切实做到活动能持续开展,参与人员能全覆盖,健身活动有效果。校工会将对活动开展情况进行检查指导,并对检查情况予以通报。

  

  

  

  

                                                  校工会

                                              2018年4月28日