当前位置: 首页  公告通知
关于举办2018年5月份教职工快乐月末方案
发布时间: 2018-05-18 来源: 工会 作者: 浏览次数: 55
 

为认真贯彻落实党的十九大精神,配合我校“书香满园”活动月的活动,推进我校教育和谐发展,充分展现我校教职工的风采,丰富广大教职工的生活,凝聚一种健康向上、主动乐观的正能量。活动方案如下。

一、活动主题:翰墨飘香国粹雅荟

二、活动时间:2018531日(周四)下午14001600

三、活动地点:北校区实验楼三楼国学馆内

四、组织单位:

主办单位:校工会

承办单位:初等教育学院(语委办)

五、活动内容:

(一)系列之——经典诵读

活动目的:开展教职工经典诵读选拔赛活动,研究记忆规律,探讨经典诵读教学方法,充分汲取经典文化的精华,得到经典文化的浸润,厚积而薄发把经典诵读、经典吟诵与语文教学结合起来,激发诵读经典的热情。活动详情见附件:“雅言传文明,经典润人生”诵读大赛方案。

活动组场地成员:校工会成员、杜宇虹老师、两名学生志愿者

参加人员:朗读参赛教职工

活动用具:由语委办杜宇虹老师统一安排

(二)系列之——笔墨横姿

活动目的:增强我院教师写好三笔字的意识,提高、规范教师书写水平。加强教师业务基本技能的锻炼,促进教师牢固树立爱岗敬业思想,夯实教学内功,提升育人品位,提高教学质量,为教师们搭建一个锻炼自己、展示风采的平台。

活动组成员:易余进老师、两名学生志愿者

参加人员:爱好书法的教职工

活动用具:由初教学院国学馆付丽银统一安排

(三)系列之——京韵弦音

活动目的:中国文化源远流长、博大精深。传承中国文化、礼仪之精髓的国粹――京剧,正逐渐为我们的下一代遗忘、淡去。作为文化的传播者――教师,如何让学生们了解自己的民族、中国的文化。以此次活动让老师们快乐体验京韵中的各种文化。

活动组场地成员:匡雅玲老师

参加人员:爱好京剧的教职工

(四)系列之——筝筝日上

活动目的:学习古筝,就像学习其他的乐器一样可以让你掌握基本的乐理知识,这都有利于塑造你的节奏感和音准。学习完古筝之后在学习其他的古典弦乐器都会轻松很多,因为在指法弹奏技巧方面民族弦乐器都是有共同之处的。学习古筝可以陶冶情操、修身养性。在不开心的时候弹弹琴就可以让整个人的心情都放松下来。

活动组场地成员:数名会古筝的学生志愿者

参加人员:爱好古筝的教职工

六、交通安排:531日中午1:20安排校交通车由南校区开往北校区,专程接送参加活动的老师。

  

  

校工会 初等教育学院(语委办)

                                                         2018515